Fruit d'une observation partagée

youtube
banniere-publications

Publications

Plateforme21 p1

OR2S  Picardie   |  Octobre 2013   |  24 pages   |  Pdf   |  4,88 Mo

Cette lettre d'information de la Plateforme sanitaire et sociale de Picardie contient plusieurs parties : On en a parlé (Inégalités territoriales, environnementales et sociales de santé : regards croisés en régions, de l’observation à l’action ; Rencontres territoriales de Picardie sur le plan pluriannuel de lutte contre la pauvreté et pour l’inclusion sociale), les Brèves, l’Entretien (La MSA de Picardie. Entretien avec Philippe Herbelot, directeur de la MSA Picardie), Initiative (Promotion de la santé dans les territoires), Focus (ARS, Éducation nationale, Draaf : une convention pour l’alimentation ;

consulter

Plateforme13 p1

OR2S  Picardie   |  Octobre 2011   |  16 pages   |  Pdf   |  2,47 Mo

Cette lettre d'information de la Plateforme sanitaire et sociale de Picardie contient plusieurs parties : On en a parlé (Programmes locaux et régionaux de santé : Ottawa 2011 ; Environnement santé : colloque à Santé), Actualité (Stratégie de l’ARS), les Brèves, l’Entretien (Santé environnementale : entretien avec Pierre Goovaerts), Initiative (De l’analyse des besoins sociaux à la création d’un observatoire social local : l’expérience amiénoise. Entretien avec Catherine Girard, directrice du CCAS d’Amiens), Focus (Présentation de Picardie en forme réseau sport santé bien-être ;

consulter

PLAQUETTE 2010 UFSBD p1

OR2S  Picardie   |  Décembre 2010   |  4 pages   |  Pdf   |  1,74 Mo

Cette plaquette présente, pour la deuxième année consécutive, les résultats obtenus lors de l’évaluation de la formation dont a bénéficié le personnel soignant des Ehpad sur l’hygiène bucco dentaire des personnes âgées dépendantes.

consulter

BSN perceptionsConnaissancesNutritionnelles p1

OR2S  Picardie   |  Janvier 2010   |  16 pages   |  Pdf   |  2,87 Mo

L’extension régionale du Baromètre santé nutrition en Picardie permet d’analyser les opinions, attitudes et connaissances sur la nutrition des habitants de la région et de les comparer à celles des Français en général. Ce chapitre vise à apporter des éléments pour comprendre comment les habitants de la région construisent leurs choix alimentaires. Ce document aborde les représentations de l’alimentation, les influences sur la composition des menus, la perception de son alimentation, la perception de son activité physique, l’information et les connaissances sur l’alimentation et la corpulence déclarée et perçue.

consulter

BSN consommationsAlimentaires p1

OR2S  Picardie   |  Janvier 2010   |  20 pages   |  Pdf   |  3,02 Mo

Sous le titre générique « consommations alimentaires » sont abordés dans ce document les aspects nutritionnels à travers l’analyse de la consommation des groupes alimentaires (fruits et légumes, féculents, produits laitiers, viande, poisson, œufs, les produits sucrés, gras et/ou salés) ainsi que les consommations de boissons alcoolisées.

consulter

NOUS CONTACTER

Nous contactez

(*)
Entrée non valide

(*)
Entrée non valide